BEBEK HAPPY

BEBEK HAPPY

Kamis, 09 Maret 2017

Manfaat Makan Daging BEBEK

Khasiat.co.id – Manfaat daging bebek untuk kesehatan tak perlu diragukan lagi. Selain menawarkan kelezatan rasa akan dagingnya, juga menawarkan segudang manfaat dan khasiat bagi tubuh kita. Hal ini berkat kandungan gizi yang terdapat di dalamnya seperti protein, lemak, vitamin, dan mineral. Terutama kandungan lemak tak jenuh seperti lemak esensial Omega 6 dan Omega 3.
Daging bebek mengandung zat besi tinggi yang bisa memenuhi sekitar separuh kebutuhan harian tubuh kita. Bandingkan dengan daging ayam yang hanya mampu memenuhi 9% kebutuhan harian kita. Dalam setiap 1 ons menghasilkan 211 kalori yang lebih tinggi dibandingkan dengan daging ayam yang hanya 172 kalori saja.


25 Manfaat dan Khasiat Daging Bebek Untuk Kesehatan :

1. Meningkatkan kerja otot

Adanya kandungan zat sodium sebanyak 3% yang berperan penting dalam menjaga kestabilan fungsi kerja otot.

2. Menjaga kesehatan fisik dan mental

Daging bebek kaya kandungan mineral, salah satunya mineral tembaga yang berperan dalam menjaga kesehatan fisik sekaligus mental kita tetap stabil.

3. Menambah jumlah sel-sel darah merah

Seperti yang telah disebutkan di atas, kandungan mineral besi dalam daging unggas ini juga cukup tinggi. Mineral besi ini sangat dibutuhkan oleh tubuh karena merupakan penyusun utama pembentukan sel-sel darah merah. Itulah kenapa daging ini sangat cocok dikonsumsi bagi kaum hawa yang notabene sering mengalami kekurangan darah merah.

4. Mengobati suara yang serak

Masih berkaitan dengan kandungan mineral yang tinggi, ternyata berfaedah untuk mengurangi rasa sakit tenggorokan sekaligus mengurangi suara serak.

5. Bersifat karminatif

Zat niacin yang terkandung di dalamnya ternyata mampu membuang gas-gas yang ada di dalam saluran pencernaan (bersifat karminatif).

6. Menambah berat badan ideal dan proporsional

Daging unggas ini yang diolah dengan cara sehat, dan dikonsumsi dengan porsi tepat akan membuat berat badan menjadi ideal. Walau kandungan lemaknya tinggi, tapi dengan konsumsi yang tepat bisa membuat berat badan menjadi proporsional dan sehat.

7. Mempercantik dan menyehatkan kulit

Kandungan lemak yang cukup tinggi dalam daging bisa membuat kebutuhan lemak dalam tubuh terpenuhi. Kelembaban kulit tetap terjaga, lebih kencang, kenyal, segar, dan cantik.

8. Menyuburkan rambut

Kandungan vitamin riboflacin dibutuhkan oleh tubuh untuk menjaga kesuburan dan kesehatan rambut.

9. Mengaktifkan sistem-sistem syaraf

Daging bebek mengandung asam pantotenat yang berperan dalam mengaktifkan sistem syaraf tubuh serta melancarkannya.

10. Memperlancar sistem pencernaan

Tak melulu serat pada berbagai jenis sayuran yang bisa memperlancar sistem pencernaan, pada daging unggas ini juga berperan dalam memperlancar sistem pencernaan berkat kandungan zat niacin di dalamnya.

11. Menambah vitalitas pada pria

Kabar baik bagi kaum adam, konsumsi daging ini bisa memperlancar sistem peredaran darah dan syaraf yang berhubungan kuat dengan vitalitas kaum pria.

12. Memperbaiki sistem imun

Kaya kandungan mineral yang terdapat di dalam daging berperan untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh. Mineral ini sama pentingnya dengan vitamin C yang terkandung di dalam buah-buahan dan sayur mayur.

13. Membantu sistem metabolisme tubuh

Kandungan vitamin B6, fosfor, asam amino, asam lemak yang terdapat di dalam daging bebek berperan dalam melancarkan proses metabolisme dalam tubuh.

14. Bersifat antioksidan bagi tubuh

Zat yang bersifat antioksidan dalam daging ini yaitu selenium yang bisa mencegah pembentukan senyawa-senyawa radikal pencetus kanker.

15. Menjaga kestabilan tekanan darah

Tekanan darah stabil bisa diperoleh bila zat sodium tercukupi. Untunglah di dalam daging unggas ini juga terkandung zat sodium dalam jumlah yang cukup.

16. Memenuhi kebutuhan vitamin B12

Kandungan vitamin B12 dalam daging sebesar 13%, benar-benar pas untuk kebutuhan tubuh.

17. Mengaktifkan kerja enzim-enzim dalam tubuh

Kandungan asam pantotenat sebesar 15% dalam daging ini sudah bisa memenuhi kebutuhan tubuh untuk mengaktifkan dan memperlancar kerja berbagai enzim.

18. Membantu kestabilan suhu tubuh

Adanya kandungan lemak yang cukup tinggi dalam daging berperan penting untuk menghangatkan suhu tubuh kita dari rasa kedinginan.

19. Menguatkan gigi dan tulang

Mineral fosfor yang terkandung di dalamnya cukup tinggi sehingga bagus untuk memperkuat tulang dan gigi.

20. Pemenuhan kebutuhan protein

Kandungan protein dalam daging unggas ini memang tinggi sehingga bisa mencukupi kebutuhan protein dalam tubuh kita.

5 Manfaat Daging Bebek Lainnya:

  1. Menambah massa otot
  2. Mencegah kerontokan rambut
  3. Mempercepat tumbuh kembang anak
  4. Meningkatkan selera nafsu makan
  5. Memperbaiki sistem imun tubuh

Khasiat dan manfaat daging bebek lainnya masih banyak. Terutama sebagai zat pembangun dan proteksi tubuh. Tak hanya kelezatannya saja yang benar-benar terasa, khasiat bagi tubuh kita juga benar-benar terasa. Itulah kenapa kita harus menyediakan daging ini di dalam lemari es setiap saat.

SUmber : http://www.khasiat.co.id/daging/bebek.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar